Culiacán, Sinaloa. A fin de evitar riesgos sanitarios y enfermedades gastrointestinales, la Comisión Estatal para la Protección Contra Riesgos Sanitarios de Sinaloa realizará operativos sanitarios en distintos comercios para constatar que lo productos se encuentren en óptimas condiciones de calidad e higiene.
El titular de Coepriss, Jorge Alan Urbina Vidales indicó que el operativo culminará hasta el sábado 13 de abril en el cual se revisará la temperatura, higiene y claidad del producto así como muestreos en pescaderías, marisquerías, tiendas de autoservicio, plantas pesqueras y centros de acopio, además de restaurantes, esto para verificar que se cumpla con las normas sanitarias.
Señalo que los verificadores de Coepriss revisan el estado de los pescsdos y mariscos asi como también la correcta aplicación de los protocolos sanitarios para preven el Covid-19.
Agregó que se estará atento ante posibles intoxicaciones por lo que hizo un llamado a la población a consumir pescados y mariscos en establecimientos que cumplan con las medidas de conservación y que garanticen las condiciones básicas de higiene.