Culiacán, Sinaloa.- Entre las metas a cumplir por la Secretaría de Salud de Sinaloa durante esta temporada de Cuaresma, a través de la Comisión Estatal para la Protección contra Riesgos Sanitarios (COEPRISS), se encuentran la de efectuar 450 verificaciones sanitarias, 100 muestreos para análisis y llevar a cabo 900 acciones de fomento sanitario, pláticas y cursos de capacitación, así como 350 determinaciones de cloro libre residual.
El titular de COEPRISS Jorge Alan Urbina Vidales afirmó que estas metas superan los alcances operativos realizados durante la temporada anterior y puntualizó que se implementará con énfasis hasta el 9 de abril, fecha en la que culmina la cuaresma, ya que durante este periodo aumenta el consumo de pescados y mariscos.
El comisionado explicó que en las verificaciones a negocios de venta de productos del mar se revisa la temperatura adecuada del producto exhibido, el uso del uniforme adecuado y la higiene del personal, aspectos que tienen que ver con las observaciones más recurrentes y que presentan más reincidencia.