Los Mochis, Sinaloa.– Sinaloa reduce en un 2.8% la inseguridad alimentaria en los últimos años en contraparte a la tendencia reportada por el CONEVAL donde se señala un incremento de pobreza y pobreza extrema en México.
En Sinaloa, en particular se redujo en un 2.8 por ciento, -aunque en México se señala a la alza-, lo que es significativo y de impacto para nosotros que estamos trabajando en el área de la alimentación, explicó Aurora Orduño, directora Banco de Alimentos en la zona norte de Sinaloa.
En medio de la pandemia continuar las acciones de recolección y distribución de alimentos mantiene un reto constante para el organismo así como el trabajo en materia de innovación como estrategias para continuar con las actividades habituales.
«En la parte tecnológica estamos haciendo plataformas internas para apoyar a los usuarios que tengan problemáticas de inseguridad alimentaria extrema, que nuestra intención es poder bajar estos índices hasta llegar a que sea solo una cuestión temporal», agregó la responsable en la zona norte del Banco de Alimentos.
Actualmente, el Banco de Alimentos apoya a alrededor de 12 mil 800 personas que representa un aproximado de 700 familias al mes.